Теперь за оскорбления граждан представителей власти будут дисквалифицировать или наказывать штрафом до 150 тысяч рублей.

Хамство чиновников решили прекратить штрафами

Теперь за оскорбления граждан представителей власти будут дисквалифицировать или наказывать штрафом до 150 тысяч рублей.

Для российских чиновников введут штраф до 150 тысяч за хамство гражданам при очном общении, в СМИ и в социальных сетях. Соответствующий законопроект принят во втором чтении Госдумой.

Такой законопроект был разработан еще в мае этого года вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком и главой Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александром Хинштейном.

Согласно документу, за оскорбления граждан представителей власти будут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном случае – до двух лет. Также предлагается ввести штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении – от 100 до 150 тысяч.

Документ также подразумевает расширение понятия «оскорбление». Сейчас к ответственности за это могут привлекаться лишь те, кто позволяет себе ненормативную лексику, но теперь оскорбление может быть выражено и «в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме».

Сказанное будет засчитываться не только во время выступления или через СМИ, но и распространенное в интернете. Кроме того, оскорбление может касаться и группы лиц, чего нет в существующей редакции. Также законопроект дополнен статьей об ответственности за клевету.


Читайте также: С россиян смогут взыскать долги за неуплату ЖКУ за весь 2020 год


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite