Специалисты проверят условия содержания собак в вольерах, их питание и организацию медпомоши. 

После видео с трупом собаки в казанском приюте «Зооцентр» начали прокурорскую проверку

Специалисты проверят условия содержания собак в вольерах, их питание и организацию медпомоши. 

После публикации видео с казанского приюта для бездомных животных «Зооцентр», которое шокировало жителей Татарстана и вызвало шквал негативных комментариев в адрес сотрудников учреждения, организована прокурорская проверка. Об этом сообщила помощник прокурора по Приволжскому району Казани Зульфия Люткова.

Прокуратура, специалисты Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Татарстана, а также участковой ветеринарной лечебницы Приволжского района проверят условия содержания собак в вольерах. Помимо этого, будет проведена проверка питания животных и оказания им медицинской помощи. 

Проверка будет длиться около месяца. 

Ранее KazanFirst писал о том, что зоозащитники Казани сняли на видео, как собаки замерзают и умирают в клетках приюта «Зооцентр».

На кадрах видно, что около 30 собак находятся в одном открытом вольере при аномальных морозах. В одной из клеток зоозащитники обнаружили замёрзший труп собаки. В другом вольере неподвижно лежал совсем еще щенок, который сотрудник приюта на глазах у людей откинул в сторону. Щенок едва подавал признаки жизни, но помочь ему не спешили. Также зоозащитница на видео утверждает, что собак кормят мало и совсем на дают воды, поэтому животные умирают.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite