В Нижнекамске начали делать прививки от COVID-19

Первыми вакцину получили медики.

В нижнекамскую Центральную районную больницу поступило 80 доз первой партии комбинированный векторной вакцины «Спутник V» для профилактики коронавирусной инфекции. Планируется, что первоочередной вакцинации будут подлежать медработники, а также работники образования, социальной и транспортной сферы, волонтеры, все, кто находится в зоне риска.

Одними из первых процедуру вакцинации 16 декабря прошли сотрудники управления здравоохранения, НЦРМБ и ДГБ с ПЦ. Чтобы вакцинироваться, медикам необходимо было пройти несколько этапов. В первую очередь - это сбор эпиданамнеза. При наличии в анамнезе сведений о контакте с больным ОРВИ или коронавирусной инфекцией, в течение предшествующих 14 дней до вакцинации, проводится ПЦР исследование. Мазок на коронавирусную инфекцию берется за 48 часов до вакцинации. Также все медработники перед вакцинацией прошли тестирование на наличие антител с использованием экспресс-тестов.

По результатам эпиданамнеза, лабораторного исследования и осмотра терапевтом дается допуск к вакцинации. Возраст ограничен, сейчас к прививке допускаются лица от 18 до 60 лет. Все привитые медики будут находиться под наблюдением эпидемиологов и врачей-терапевтов.

«Спутник V» вводят в два этапа. Интервал между введением первого и второго компонентов вакцины составляет 21 день.

Планируется, что вторая партия вакцины поступит в город на следующей неделе, сообщает пресс-служба НЦРМБ.


Читайте также: Вакцинация от коронавируса началась во всех регионах России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite