Халиков о «Татарстане-2030»: прогноз социально-экономического развития составлен в нескольких вариантах

Прогноз социально-экономического развития, который ляжет в основу стратегии «Татарстан-2030», будет утвержден в нескольких вариантах с учетом различных сценариев развития. Об этом заявил премьер-министр

Прогноз социально-экономического развития, который ляжет в основу стратегии «Татарстан-2030», будет утвержден в нескольких вариантах с учетом различных сценариев развития. Об этом заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба президента республики. 

«Такой документ мы рассматриваем впервые», — добавил он.

Халиков напомнил, что по мере реализации стратегии «Татарстан-2030» прогнозируется рост валового регионального продукта (ВРП), промышленного производства и увеличение объемов выпуска продукции сельского хозяйства в 1,8 раза, оборот розничной торговли вырастет в 1,9 раза, инвестиции в основной капитал — в 1,7 раза. 

Объем ВРП к 2030 году должен превысить 5 трлн рублей, инвестиции в основной капитал — 1,6 трлн рублей. Кроме того, к 2030 году планируется увеличение численности населения республики более чем на 300 000 человек. Уровень безработицы не должен превысить 3,7%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite