В ноябре этого года зарегистрировало более 16,5 тысяч переходов прав на основании договоров купли-продажи.

Татарстан побил новый рекорд по количеству сделок на рынке недвижимости

В ноябре этого года зарегистрировало более 16,5 тысяч переходов прав на основании договоров купли-продажи.

В Татарстане в ноябре текущего года зарегистрировало более 16,5 тысяч переходов прав на основании договоров купли-продажи. Это самое большое количество сделок за месяц не только в это году, но и в прошлом, сообщает Управление Росреестра по республике.

Так, в 2019-м году данный показатель в течение года приближался к отметке 10 тысяч и лишь один раз перешагнул порог в 11 тысяч, в этом же году, начиная с июля, ежемесячно фиксируется по 15-16 тысяч сделок. Особенная активность наблюдается в Казани, где в ноябре этого года зарегистрировано более 7 тысяч сделок, в ноябре прошлого - чуть менее 3,5 тысяч, рост составил более 100%.

Значительным спросом пользовались все виды объектов недвижимости. Например, по сравнению с прошлым годом татарстанцы покупали нежилые помещения чаще на 35% чаще, земельные участки - на 31%, жилые помещения - на 22%.

Всего с января по ноябрь 2020 года Росреестром Татарстана зарегистрировано более 130 тыс сделок. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в целом увеличение по республике составило 27%, а в ее столице – почти 50%.

В этом году небывалая активность наблюдается и на рынке долевого строительства. И хотя в ноябре по сравнению с октябрем количество зарегистрированных договоров долевого участия снизилось с трех до двух тысяч, это в два раза больше, чем в ноябре прошлого года. В целом же по сравнению с прошлым годом положительная динамика по количеству регистраций ДДУ держится на уровне 14%.


Читайте также: Путин сравнил 2000 год и 2020 год по уровню бедности в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite