Девушка с 2015 года не может получить положенное жильё. 

В Татарстане по требованию прокуратуры суд обязал предоставить ребёнку-сироте жильё

Девушка с 2015 года не может получить положенное жильё. 

В Татарстане по требованию прокуратуры суд обязал предоставить ребёнку-сироте жильё. Надзорное ведомство провело проверку по обращению девушки о нарушении жилищных прав.

Установлено, что в 2015 году министерство образования и науки Татарстана включило 21-летнюю заявительницу в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лица из данных категорий подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

По закону детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей, жилые помещения предоставляются по достижении 18 лет. Несмотря на это, заявительница до сих пор не была обеспечена жильем.

Тогда прокуратура Татарстана обратилась в Вахитовский районный суд Казани с иском об обязательстве регионального министерства образования и науки предоставить ребенку-сироте жилое помещение.

Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены. Судебное решение пока не вступило в законную силу.

Ранее KazanFirst писал о том, что прокуратура требует Минобрнауки Татарстана обеспечить жильем сироту. Ранее чиновники отклонили обращение оставшегося без попечения родителей татарстанца, сославшись на то, что он уже достиг 23-летнего возраста.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite