Инициативу поддержал президент Татарстана и поручил до конца 2020 года отметить всех спонсоров.

Минтимер Шаймиев предложил наградить помогавших возрождению Болгара и Свияжска

Инициативу поддержал президент Татарстана и поручил до конца 2020 года отметить всех спонсоров.

Первый президент Татарстана и Председатель республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев предложил президенту Рустаму Минниханову поблагодарить всех благотворителей, которые так или иначе принимали участие в восстановлении двух исторических памятников республики - острова града Свияжск и древнего Болгара.

- Я хочу сказать слова благодарности. Я считаю, что будет правильным пока мы в ожидании нового года поблагодарить крупных спонсоров по всей стране и не только. Мы должны быть благодарными за такой добровольный вклад. И все население принимало участие [в возрождении]. Сколько томов вручена Книга памяти. Мы должны этим гордиться,- отметил он.

Свою инициативу госсоветник озвучил во время совместного заседания оргкомитета по подготовке и проведению 100-летия ТАССР, оргкомитета по подготовке и проведению в 2021 году в Татарстане года родных языков и народного единства и Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Он подчеркнул, что за последние десятилетия своей столетней истории Татарстану удалось поднять память и возродить культурное наследие народа.

- Это была мечта всех времён. Признание трех объектов (Казанский Кремль, Болгар, Свияжск-ред.) объектами культурного наследия Юнеско - это небывалый случай. У этих объектов уникальная ценность. Это огромный труд. Но главное, что это было создано, что нам есть и было что возрождать. Это огромный труд предыдущих поколений, - сказал он.

Рустам Минниханов поддержал предложение Шаймиева и поручил это дело руководителю аппарата Президента Асгату Сафарову.

- Вовремя сказать «спасибо» - это очень важно, особенно за добрые дела, хотя у этих людей нет никаких интересов в республике. Мы обязательно должны отметить этих людей,- подытожил Минниханов.




1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хафиз
Это же находка, тырить деньги,Всем троим , удащи.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite