Мировые цены на нефть начали снижаться

Мировые цены на нефть сегодня снизились на фоне опасений, что рост спроса на «черное золото» пока недостаточно силен, чтобы оправдать недавнее повышение цены,

Мировые цены на нефть сегодня снизились на фоне опасений, что рост спроса на «черное золото» пока недостаточно силен, чтобы оправдать недавнее повышение цены, сообщает ТАСС.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в июне нефти марки Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) в 20:45 мск снизилась на $2,03 до $65,74 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в июне на промежуточной отметке сессии уменьшилась на $1,71 и составила $56,59.

Накануне цены на нефть выросли, после того как Департамент энергетики США сообщил о снижении за минувшую неделю ее коммерческих запасов в стране – впервые за последние четыре месяца. Нефтяные цены увеличились на 40% с марта на фоне данных, свидетельствующих о замедлении темпов роста добычи в США.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite