По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Водители в Татарстане 44 раза пытались дать сотрудникам ГИБДД взятку

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

С начала нынешнего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Татарстану пресекли 44 факта дачи взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Так, 24 декабря в Арском районе кандидат в водители предложил сотруднику ГИБДД взятку в размере 15 000 рублей за положительную сдачу практического экзамена на права. На предупреждение об уголовной ответственности за это мужчина не прореагировал. В итоге его задержали, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. 

В Госавтоинспекции напомнили, что, согласно действующему законодательству, в случае получения водительского удостоверения незаконным путем оно подлежит аннулированию. 

Два водителя были задержаны в декабре. Один – в Тетюшском районе, другой - в Арском. Оба предложили инспекторам ДПС незаконное денежное вознаграждение, чтобы избежать административной ответственности за допущенные нарушения ПДД. Эти факты были зафиксированы на видеорегистраторы патрульных автомобилей. В отношении обоих возбуждены уголовные дела, ведется расследование. 

Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника, согласно статье 291 Уголовного Кодекса РФ, наказывается санкциями вплоть до двух лишения свободы со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового. 


Читайте также: Татарстанец заплатит за взятку инспектору в пять раз больше, чем предлагал


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite