Аферист выманил у женщины деньги, а потом перестал выходить на связь. 

Полицейские задержали москвича, обманувшего жительницу Казани при продаже телефона

Аферист выманил у женщины деньги, а потом перестал выходить на связь. 

Полицейские Казани задержали 32-летнего москвича по подозрению в мошенничестве. В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что в интернете нашла объявление о продаже телефона. Она написала сообщение на указанный номер о том, что хочет купить телефон, и спустя некоторое время женщине перезвонил продавец. Он согласился на сделку и попросил перевести деньги на продиктованный им абонентский номер. Потерпевшая отправила 8 тысяч рублей через приложение, а потом мужчина перестал выходить с ней на связь. Женщина поняла, что стала жертвой мошенника и сообщила о произошедшем в полицию.

Свою вину 32-летний подозреваемый полностью признал. Деньги он вернул в полном размере. Сейчас ведется уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции рекомендуют казанцам следовать простым правилам, чтобы обезопасить себя и своих близких от мошенников. Для перевода денег с карты на карту необходим только 16-значный НОМЕР КАРТЫ. Остальная информация с банковской карты дает возможность мошенникам получить доступ к счету и списать денежные средства. Ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече.

Ранее KazanFirst писал о том, что продавец из Удмуртии обманул татарстанца на 6 тысяч, прислав вместо запчастей крупу. Сотрудники выяснили, что мужчина совершал аналогичные мошенничества на территории всей России.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite