Трагедия в Чувашии: семья с тремя детьми погибла при пожаре в частном доме

Прокуратура Чувашии проводит проверку. Причиной трагедии могло стать замыкание проводки. 

В деревне Орнары в Чувашии произошла трагедия. Там шесть человек, в том числе трое детей, погибли при пожаре в частном доме. Сообщение о возгорании в доме на улице Октябрьской поступило 1 января в 05:51.

После тушения огня на месте были обнаружены останки шести человек: троих взрослых и троих детей – 10, 7 и 4 лет. По факту гибели людей при пожаре следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике решается вопрос о возбуждении уголовного дела, уточняют РИА Новости. 

Известно, что в момент пожара в доме находился 51-летний хозяин, его сожительница и две ее дочери с детьми одной из них. Мужчина единственный, кому удалось выжить.

Глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов рассказал ТАСС, что эта семья состояла на учете, а детям 26 декабря предлагали встретить Новый год в социальном центре. 

- Мать отказалась, сказала, что хочет провести Новый год вместе с детьми, после празднования Нового года детей отдать в центр, - уточнил он.

В настоящее время проводится осмотр, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебные, в том числе пожарно-техническая, медицинские, генетические экспертизы. Прокуратура Чувашии проводит проверку.

Причиной трагедии могло стать замыкание проводки.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что за год в Татарстане на пожарах погибло 160 человек. Всего в республике в 2020 году случилось более 5 тысяч возгораний.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite