Водителям в России разрешили самим собирать аптечку

Вступили в силу новые требования Минздрава.

Согласно новым правилам, утвержденным министерством здравоохранения России, водители теперь самостоятельно могут комплектовать автомобильную аптеку, а не покупать готовую. Соответствующий документ, подписанный главой ведомства, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

«С 1 января 2021 года водители не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава России. При этом аптечки, произведенные и укомплектованные до этой даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года», - пояснили в пресс-службе министерства. 

Уточняется, что в новый состав аптечки должны входить не менее двух медицинских нестерильных масок, медицинских перчаток размером не менее М, не менее одного устройства для проведения искусственного дыхания, жгут кровоостанавливающий, не менее четырех марлевых медицинских бинтов размером от 5 м на 10 см и трех бинтов размером от 7 м на 14 см. Также должны присутствовать медицинские марлевые стерильные салфетки и лейкопластырь рулонный фиксирующий размером не менее 2 на 500 см. Кроме того, в аптечку должны выходить ножницы, инструкция по оказанию первой помощи и футляр. 

В пояснительной записке к документу говорится, что по истечению сроков годности медицинских изделий и прочих средств, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить. Не допускается использование медизделий в случае нарушения их стерильности, а также повторное использование медизделий, загрязненных кровью и (или) другими биологическими жидкостями. 


Читайте также: Минздрав России утвердил требования к комплектации автомобильной аптечки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ник
что же раньше не было таких требований к аптечкам, одни бинты сували, когда их формировали госкомпании? как только самим дали право комплектовать, так и сразу требования пошли максимальные, и опять же сунули свои маски и перчатки и инструкция по правилам оказания помощи)) мы напечатаем на принтере бегом)) или эти инструкции бежать заказывать в типографию?)
1
0
Ответить

Ольга
Вы думаете инструкция поможет,??? Людей надо учить этому! Зачем столько бинтов? Если учесть, что бинтов качественных нет в продаже!! Маски?? Все с ума посходили с этими масками. А медикаменты где? Кто интересно написал эти рекомендации. Все свалили на водителей, штрафами задушили, теперь аптечками ГБДД будут интересоваться?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite