В России отменён налоговый режим ЕНВД

Предпринимателей, которые не выбрали ни одну из предложенных замен, автоматически переведут на общую систему налогообложения.

В России с 2021 года отменен Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для бизнеса. Теперь предпринимателей, которые не выбрали ни одну из предложенных замен, автоматически переведут на общую систему налогообложения. Об этом сообщает «Российская газета».

ЕНВД вводился более 20 лет назад и был удобен для ряда предпринимателей из-за своей простоты. Сколько бы вы ни заработали, платили все равно одинаково - от 7,5 до 15% от вмененного дохода.

В Минфине подчеркнули, что своим целям налог отвечать перестал. Отмена ЕНВД с 2021 года была плановой, его плательщики сняты с учета автоматически. Фактически общий налоговый режим является самым сложным для малого бизнеса, поскольку предполагает уплату НДС, НДФЛ, налога на прибыль и налога на имущество.

Поэтому плательщикам ЕНВД было предложено перейти на один из трех спецрежимов – на упрощенную систему налогообложения (УСН), на патентную систему налогообложения или на налог на профессиональный доход (НПД).


Читайте также: Изменения патентной системы в Татарстане: главное, что нужно знать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite