Жителей Татарстана предупреждают о сильном тумане, гололеде и «снежной каше»

Сотрудники МЧС рекомендуют по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

Жителей Татарстана предупреждают об ухудшении метеорологических условий. Так, 5 января 2021 года на территории республики ожидается сильный туман, гололедица и «снежная каша». Сотрудники МЧС рекомендуют по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

Также татарстанцам советуют передвигаться осторожно и спокойно, наступать на всю подошву. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Пешеходам рекомендуется пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода. Не перебегать дорогу перед движущимся транспортом. Помимо этого, нужно использовать на одежде светоотражающие элементы.

Из-за тумана любителям активного отдыха на природе рекомендуется иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации.

Ранее KazanFirst писал о том, что в ближайшие дни в Татарстане ожидается мокрый снег и гололедица. Дневные температуры установятся на уровне -7 градусов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite