В Татарстане начался второй этап вакцинации от коронавируса

Всего в республике прививку сделали уже 2400 человек.

Татарстанцам начали вводить уже вторую дозу вакцины от коронавируса.

- На данный момент у нас вакцинировано уже 2400 человек. Более того, мы начали второй этап. Вы все знаете, что мы проводим вакцинацию в два этапа, что нужно выдержать между ними срок в 21 день. Уже более 50 человек у нас привиты по второму этапу, - рассказал заместитель министра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.

Пока вакцинируют группы риска. В Минздраве республики ждут дальнейшего поступления препарата, после чего появится возможность начать более масштабную прививочную кампанию.

- Мы допускаем возможность вакцинироваться социуму, но единственный момент - мы ждем поступления вакцины в таком объёме, который бы удовлетворил желание всех граждан сделать прививку. У нас поступило 5900 доз вакцины. Но вы прекрасно понимаете, если все жители придут в поликлиники, то объективно вакцин может не хватить. Поэтому группы риска расширяются. Как только мы поймём, что вакцин уже достаточно и можно открывать уже полноценную, масштабную прививочную кампанию наподобие той, которая была по гриппу, мы это все начнём, - пояснил Жаворонков.

Вакцинация проводится во всех медицинских организациях. Для того, чтобы сделать прививку, нужно обратиться в медучреждение по месту жительства, позвонив в регистратуру.


Читайте также: Роспотребнадзор нашел несоблюдение антиковидных мер на Лебяжьем в Казани и в кафе Альметьевска


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2678 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite