У «Дома Роналда Макдоналда» в Казани высадили аллею в честь 70-летия Победы

Сегодня по инициативе благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» на территории Детской республиканской клинической больницы в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня по инициативе благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» на территории Детской республиканской клинической больницы в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне высадили аллею — семь кустов сирени.

Акция по посадке деревьев проводится фондом на протяжении последних трех лет. В этот раз «Дом Роналда Макдоналда» присоединился к общероссийскому движению по посадке кустов сирени в честь 70-летия Победы. Эта акция призвана напомнить о том, как жители Европы встречали своих освободителей: во время победоносного прохода наших войск в 1945 году во многих городах уже цвела сирень, и жители, держа ее в руках, встречали советских солдат. Мероприятие по посадке благотворительной аллеи — это не только красивая, но и исторически значимая акция.

В акции приняли участие руководители «Дома Роналда Макдоналда» в Казани и ДРКБ, благотворители, а также спортсмены и звезды татарской эстрады от продюсерского центра «Барс-Медиа». С вступительным словом к гостям обратился главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев: «Сегодня замечательная погода и канун замечательного праздника, приуроченного к Дню Победы. Для нас очень значимо сегодняшнее мероприятие, и мы, конечно же, благодарны всем, кто принимает в нем активное участие. Мы очень признательны тем людям, которые помогают нам в создании комфортных условий для наших детишек, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Поздравляю вас с праздником — с Днем Победы! Спасибо всем за инициативу и участие».

Семь кустов сирени украсили газон вдоль одного из корпусов больницы. Кусты будут цвести сиреневым цветом, и радовать посетителей больницы каждую весну в течение долгих лет.

Завершилось мероприятие небольшим концертом для участников и семей из ДРКБ. Группа «Казан Егетлэре» и артисты Мунир Рахмаев и Лилия Хайруллина порадовали слушателей своими песнями. Ребята из коллектива «Казан Егетлэре» оказались в «Доме Роналда Макдоналда» впервые, но приехали не с пустыми руками — они привезли настольные игры в подарок детишкам из больницы. 

«Мы очень рады участвовать в таких мероприятиях, потому что хочется внести свой вклад и порадовать слушателей народными песнями. Огромное спасибо организаторам мероприятия “Дому Роналда Макдоналда” и главному врачу ДРКБ Рафаэлю Фирнаяловичу!», — отметили ребята.
У «Дома Роналда Макдоналда» в Казани высадили аллею в честь 70-летия Победы У «Дома Роналда Макдоналда» в Казани высадили аллею в честь 70-летия Победы У «Дома Роналда Макдоналда» в Казани высадили аллею в честь 70-летия Победы У «Дома Роналда Макдоналда» в Казани высадили аллею в честь 70-летия Победы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite