Роспотребнадзор Татарстана о британском штамме коронавируса: Маловероятно, что это повлияет на клинический исход

В России уже начато его изучение в научном центре «Вектор».

В Роспотребнадзоре Татарстана предполагают, что новый британский штамм коронавируса по клинической картине вызываемого им заболевания принципиально не отличается от своих предшественников. Об этом сообщила замглавы регионального управления ведомства Любовь Авдонина.

- Мутации характерны для вирусов. И вот эти изменения, которые происходят в части мутаций, чаще всего являются нейтральными и какими-то маркерами.  Они нужны и интересны нам в основном для отслеживания контактов. Мы этим активно пользуемся при кори. Когда говорим, что вот, у нас ее завозной случай, и потому, что у заболевшего на нашей территории был обнаружен штамм, характерный для Таиланда. А что касается того, влияет ли это на какую-то вирусную приспособленность или клинический исход, это маловероятно. Но в любом случае изучение данной мутации проводится - нашим научным центром «Вектор», и если будут какие-то интересные находки, исследования, они, безусловно, будут опубликованы, - прокомментировала Авдонина.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане за новогодние каникулы на 41 процент увеличилось число внебольничных пневмоний. Коронавирусом стали чаще заражаться пожилые люди.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite