Роспотребнадзор проверил, как нижнекамские заведения соблюдают антиковидные меры

Специалисты обнаружили нарушения.

За новогодние праздники специалисты нижнекамского Роспотребнадзора проверили 61 объект. Нарушения нашли на двух объектах – в одном из городских кафе и одном объекте торговли. Там не было обеспечение соблюдения социальной дистанции и отсутствовали антисептики. Нарушителям выдали предписания. В ближайшее время недочеты должны быть устранены. Об этом на еженедельной планерке руководителей сообщил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Градоначальник также отметил, что общее число заболевших коронавирусной инфекции по нарастающей составляет 516 человек с момента регистрации первого случая в апреле прошлого года, число выздоровевших - 416 человек. В госпитале сейчас находятся 180 человек.

По ОРВИ и гриппу также в первые дни января ситуация стабильная, темп прироста ниже, чем в декабре прошлого года.

- Ситуация по новой коронавирусной инфекции остается на постоянном контроле оперштаба. Есть вероятность, что после завершения каникул, мы будем наблюдать определенный рост вирусных респираторных инфекций, что в целом характерно для января и февраля, когда традиционно волна по ОРВИ находится на подъеме. И мы должны быть готовы к этому, готовы наши медучреждения, учреждения соцсферы, образования, учреждения культуры, - подчеркнул Метшин.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане в 49 из 1426 проверенных объектов не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, что составляет 3,4 процента от их общего числа. Нарушения были выявлены в 16 из 677 проверенных объектов торговли в Бугульминском, Лаишевском, Чистопольском, Нижнекамском, Альметьевском и Заинском районах, что составляет 2,3 процента.

На особом контроле у Роспотребнадзора сфера общественного питания. Нарушения противоэпидемических норм нашли в 7 из 134 таких заведений Зеленодольска, Казани и Альметьевска. Это составляет 5 процентов от их общего числа. На массовых мероприятиях антиковидные меры чаще всего соблюдались. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite