Большинство пенсий в Татарстане оформляются онлайн

В условиях сложной эпидемиологической обстановки в Татарстане упростили назначение пенсий и пособий, осуществили выплаты без участия граждан.

В Татарстане большинство пенсий оформляется по электронным заявлениям через личный кабинет гражданина и с согласия назначается дистанционно, на основе данных, переданных работодателем в информационную систему ПФР. Об этом сообщил управляющий ПФР по РТ Эдуард Вафин.

- В условиях сложной эпидемиологической обстановки мы упростили назначение пенсий и пособий, осуществили выплаты без участия граждан. Сегодня наши специалисты проактивно оформляют СНИЛС новорождённым, восстанавливают материнский капитал, ежемесячные денежные выплаты людям с инвалидностью. В беззаявительном порядке производится также перерасчет пенсий при прекращении пенсионером трудовой деятельности. В проактивном режиме продлевается ряд уже установленных выплат, в том числе лицам с инвалидностью и маломобильным гражданам.Информация о назначенных выплатах или оформленных номерах лицевых счетов, сертификатов на материнский капитал в электронных документах направляется в личные кабинеты граждан на портале госуслуг, - сообщил Вафин.


Читайте также: С этого года в Татарстане поменяется возраст выхода на пенсию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite