Нижнекамцы в праздники запустили фейерверки на 12 тысяч рублей

Речь идет о горожанах, оштрафованных за запуск пиротехники в неположенном месте.

Шесть нижнекамцев оштрафованы во время действия особого противопожарного режима за запуск пиротехники в неположенном месте. Напомним, в эту зиму в городе действуют три оборудованные площадки для запуска фейерверков. В минувшие годы действовала лишь одна - напротив дома №86 на проспекте Химиков. 

Профилактические группы, в которые входили полицейские, росгвардейцы, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району, с 20 декабря по 10 января провели 185 рейдов, в 93 случаях удалось предотвратить запуск пиротехники в неположенном месте. Штраф получили шесть местных жителей на общую сумму 12 тысяч рублей. 

Также во время особого противопожарного режима инспекторы провели 185 рейдов по местам продажи пиротехники.

Три пожара в Нижнекамске и четыре в районе произошли с 20 декабря по 10 января. Один человек погиб, сообщил KazanFirst начальник ОНД и ПР по Нижнекамскому району Рамиль Насибуллин.

Смертельный пожар произошел 3 января в селе Сарсаз-Бли. К прибытию добровольной команды огнеборцев Шингальчи и пожарных из города пламенем были охвачены сарай и гараж с баней. В результате на площади 60 кв.м. сгорели надворные постройки. В пять часов вечера во время разбора сгоревших конструкций пожарные обнаружили тело 35-летнего мужчины. Погибший - сосед хозяина дома. Они вместе выпивали, затопили баню. А после произошел пожар. Хозяин построек не пострадал, на момент пожара он был сильно пьян. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite