В Татарстане с 1 сентября коронавирусом заразились 90 школьников

В третьей четверти новых случаев заболевания среди учащихся не зарегистрировано.

В Татарстане с начала учебного года коронавирус выявили у 90 школьников, 87 студентов и 163 педагогов. Об этом сообщила заместитель главы регионального Управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Всего в образовательных заведениях республики обнаружено 340 очагов COVID-19. Из них 336 закрыты, а 4 остаются под наблюдением. За минувшие сутки от занятий отстранили 58 детей с температурой и симптомами ОРВИ. Классов, находящихся на разобщении, в данный момент в республике нет. С начала 3 четверти новых случаев коронавируса в образовательных заведениях пока не было выявлено.

Ранее в Минздраве Татарстана прокомментировали задержку вакцинации от ковида в медсанчасти КФУ и поликлинике №7. Эта тема вызвала резонанс в СМИ.

- Медсанчасть КФУ начинает вакцинацию, мы надеемся, с послезавтрашнего дня, - сообщил замминистра. - Все проволочки утрясены.

Что же касается поликлинического подразделения горбольницы №7, там, по словам Жаворонкова, очень активно проводили вакцинацию в новогодние праздники, и препарат закончился. Но после того, как 11 января поступила новая партия вакцины, прививки в медучреждении снова начнут делать. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite