В Татарстане почти 40 тысяч жителей начали год с поиска новой работы

В числе таких работников преобладают мужчины, а также люди от 18 до 30 лет.

В Татарстане 75% работающих респондентов планируют сменить место работы в 2021 году. Только в первые дни наступившего года, с 1 по 12 января включительно, свои резюме разместили или обновили более 39 тысяч соискателей республики. В топ профобласть по активности татарстанцев вошли начинающие специалисты, представители сферы продаж, производства, транспортно-логистической сферы и административный персонал.

- Среди тех татарстанцев, которые решили сменить работу в начале года, преобладают мужчины – на них приходится 52% резюме. 12% соискателей ищут удаленный формат работы. Что касается возраста, то в 41% случаев это люди от 18 до 30 лет, - комментирует руководитель пресс-службы портала исследований hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

Если говорить о спросе, то больше всего предложений с начала года работодатели разместили для представителей сферы продаж - менеджеры по работе с клиентами, продавцы розничной торговли, кассиры, рабочего персонала, ИТ-специалистов и представителей транспортно-логистической сферы. Почти половина предложений (47%) предполагают у соискателей наличие хотя бы минимального опыта работы от 1 года до 3 лет. 38% предложений предназначены для соискателей без опыта работа. Порядка 6% вакансий подразумевают постоянный удалённый формат работы.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Трудовом кодексе закрепили права и обязанности удаленных работников. Работать они должны так же, как и в офисе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite