Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов: Государство наведёт порядок с азартными играми в интернете

По словам народного избранника от Татарстана, Россия вводит единого оператора, который будет заниматься азартными играми в интернете.

Депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов на пресс-конференции рассказал журналистам, какие законодательные инициативы будут рассмотрены в наступившем году в Госдуме, какие из них были инициированы Татарстаном или поддержаны депутатским корпусом от республики. Также он подвёл итоги - какие законы были приняты или рассмотрены Госдумой в 2020 году.

— Много было жалоб на широкое распространение азартных игр в интернете. Вроде как большая часть [доходов] от этих игр должна идти на физкультуру и спорт. Мы проанализировали. Там порядка тоже нет. На физкультуру и спорт идёт самая малая часть доходов. Внесён законопроект правительством. Мы его поддержали и решили, что государство должно взять эти игры под свой контроль. Правительством будет утверждён единый оператор и будет наведён порядок. Большое количество денег должно уходить именно туда, куда следует — развитие физкультуры, спорта, здорового образа жизни, а не в чей-то карман, — рассказал депутат.


Читайте также: Ильдар Гильмутдинов рассказал, чего ждать «наливайкам» в Татарстане, после запрета продажи алкоголя


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite