ВОЗ прогнозирует более тяжелый второй год пандемии COVID-19

Передача вируса ускорилась из-за холода.

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым для человечества, чем первый. Такой прогноз во время сеанса вопросов и ответов в Twitter дал директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. 

- Мы вступаем во второй год [пандемии], он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем, — заявил Райан. 

По словам специалиста, в Северном полушарии, в частности, в Европе и Северной Америке, из-за холодов люди чаще заходят в помещения, социальное смешение усиливается. И как итог - во многих странах передача коронавируса от человека к человеку ускорилась, считает директор программы ВОЗ. 

По данным ВОЗ, за последние две недели заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика. За последнюю неделю в мире было выявлено около пяти миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом. Свыше 85 тысяч скончались. 

При этом больше половины всех заболевших за эти дни пришлось на Северную и Южную Америку и более трети - на Европу. Зафиксирован рост заболеваемости в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье. 


Читайте также: У половины татарстанцев есть иммунитет к коронавирусу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite