Ущерб от пожаров за год в Нижнекамске уменьшился в 15 раз

Прослеживается и уменьшение количества возгораний.

Прошедший год для нижнекамских пожарных прошел весьма спокойно по сравнению с 2019 годом. Если в 2019 году произошло 167 возгораний в городе и 127 - в районе, то в прошлом - в городе 150, в районе - 145. Существенно уменьшилось количество пострадавших и погибших: в 2019 году погибли девять человек, травмировались 22; в 2020 году - трое погибших, семеро пострадавших.

Первый смертельный пожар в 2020 году произошел в Нижнекамском районе в селе Байгулово. Он унес жизнь 71-летнего мужчины. Причиной стала неосторожность при курении. 

Однозначно самым громким событием ушедшего года для МЧС стал пожар в доме №42 на улице Сююмбике. Хлопок, произошедший в одной из квартир, слышали полгорода. Возгорание произошло вечером 14 сентября. На пожаре погиб 52-летний хозяин квартиры. За неделю до трагедии хозяину квартиры, где произошел взрыв, за неуплату перекрыли газ, трубу запломбировали. Отмечается, что мужчина часто пил и нигде не работал. Основная версия произошедшего взрыва - самовольное снятие заглушки с газовой трубы.

Во время тушения пожара спасатели вывели на улицу жителя соседней квартиры - незрячего инвалида-колясочника и еще девять человек. Сорок жильцов дома эвакуировались самостоятельно. На место выезжал мэр Нижнекамска Айдар Метшин, чтобы проинспектировать работу экстренных служб. Для тех, чьи квартиры были не пригодны для житья, оборудовали временное пристанище в центре «Патриот» и одной из местных гостиниц. 

Еще один смертельный пожар произошел 5 декабря в квартире на улице Гагарина, 2А. Пожарные во время тушения обнаружили в туалете квартиры мужчину в бессознательном состоянии. Однако прибывшие на место медики констатировали смерть. Причиной стало неосторожное обращение с огнем. 

В беседе с KazanFirst начальник ОНД и ПР по Нижнекамскому району Рамиль Насибуллин отметил, что ущерб от пожаров уменьшился в разы. Если в 2019 году он составлял более 30 млн рублей, то в прошедшем - чуть больше 2 млн рублей.

Основными причинами возгораний остаются:

• неосторожное обращение с огнем;
• неисправность электротехнического оборудования;
• нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей;
• неосторожность при курении.

Ранее KazanFirst сообщал, что с 20 декабря по 10 января, во время противопожарного режима, в Нижнекамске и районе произошло семь пожаров. Один человек погиб. Первый пожар с погибшим в наступившем году произошел 3 января в селе Сарсаз-Бли. К прибытию добровольной команды огнеборцев Шингальчи и пожарных из города пламенем были охвачены сарай и гараж с баней. В результате на площади 60 кв.м. сгорели надворные постройки. В пять часов вечера во время разбора сгоревших конструкций пожарные обнаружили тело 35-летнего мужчины. Погибший - сосед хозяина дома. Они вместе выпивали, затопили баню. А после произошел пожар. Хозяин построек не пострадал, на момент пожара он был сильно пьян. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite