Путин: СССР и Китай сильнее всего пострадали во Второй мировой войне

Президент России Владимир Путин назвал СССР и Китай странами, сильнее остальных пострадавшими во Второй мировой войне, так как понесли самые большие людские потери,

Президент России Владимир Путин назвал СССР и Китай странами, сильнее остальных пострадавшими во Второй мировой войне, так как понесли самые большие людские потери, сообщает ТАСС.

«В результате Второй мировой войны Советский Союз и Китай оказались наиболее пострадавшими государствами, поскольку у нас погибло наибольшее количество граждан, как Советского Союза, так и Китайской Народной Республики», – сказал Путин.

Си Цзиньпин в свою очередь пригласил Путина в Китай на празднование в начале сентября этого года 70-летия Победы над японским милитаризмом и окончания Второй Мировой войны. На встрече в Кремле он отметил, что Китай был главным фронтом Второй Мировой войны в Азии.

«3 сентября в этом году в нашей стране планируется провести торжества по случаю 70-летия победы в китайской народной войне сопротивления японским захватчикам и Победы во Второй Мировой войне. И в этой связи я сердечно Вас приглашаю принять участие в этих торжествах», – обратился Си Цзиньпин к Путину.

Он добавил, что Китай дольше всех других стран вел борьбу с японским милитаризмом. «Мы как и Россия понесли величайшие потери в этой войне», – подчеркнул он. При этом Си Цзиньпин добавил, что именно в те годы между нашими народами сложилась крепкая боевая дружба.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite