Рустам Минниханов рассказал об инфраструктуре для Специальной Олимпиады в Казани

Соревнования пройдут в Казани зимой 2022 года.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе своего выступления на сессии Гайдаровского форума, посвященной инклюзивному спорту, рассказал об инфраструктуре, которая подготовлена в Казани для проведения Специальной Олимпиады.

– Для нас это большая ответственность и большая честь. По 7 видам спорта будет проходить олимпиада, будет задействовано 5 спортивных комплексов. Все они сегодня в наличии. У нас есть понимание, где будут жить наши спортсмены, гости, где будут проходить соревнования, как все это будет организовано, – сообщил президент РТ.

По его словам, уже создан республиканский комитет по проведению специальной Олимпиады. Минниханов попросил министра спорта РФ Олега Матыцина, чтобы был создан такой же комитет на федеральном уровне.

- Это не только спортивный результат. Это адаптация людей для того, чтобы показать – они такие же, как мы, могут соревноваться. Это очень хороший опыт, – подчеркнул Минниханов.

Он указал на то, что выбор пал на столицу Татарстана благодаря большому опыту проведения международных спортивных состязаний.

– За последние годы мы провели очень много крупных международных мероприятий – всемирная летняя Универсиада, Чемпионат мира по плаванию, Кубок Конфедерации, участвовали в Чемпионате мира по футболу. Последнее мероприятие – чемпионат мира WorldSkills. Конечно же, инфраструктура гостеприимства, спортивная, транспортная позволяют решать те задачи, которые необходимо будет решать в следующем году, – отметил спикер. 

– Это большое событие для нашей страны. В непростое время наша страна добилась проведения такого знакового мероприятия, - сказал Минниханов. 


Читайте также: Минниханов встретился в Москве с гендиректором Coca-cola HBC Александром Ружевичем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татарстан проведет игры на высшем уровне!
Это будет очень хорошая олимпиада!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite