Зарипова: Каждый второй рубль в Татарстане направлен на поддержку семей с детьми

В 2020 году получателями мер соцподдержки стали 1,48 миллиона человек.

Каждый второй рубль в Татарстане направлен на поддержку семей с детьми. Об этом заявила глава Минтруда республики Эльмира Зарипова на заседании итоговой коллегии ведомства в Казани. 

Эльмира Зарипова подчеркнула, что в республике сформирована развитая система мер социальной поддержки, включающая 32 федеральные и 53 республиканские меры. Так, в 2020 году получателями мер соцподдержки стали 1,48 миллиона человек. Число получателей адресных мер в республике составляет 80 %. 

- Курс на адресность выплат в очередной раз подтвердил свою эффективность и позволил реализовать беспрецедентные меры социальной поддержки наиболее нуждающихся категорий граждан в непростой период 2020 года, - подчеркнула Зарипова.

С января 2020 года по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова за счет средств республиканского бюджета были внедрены дополнительные меры поддержки на сумму 483,3 миллиона рублей, которые позволили поддержать в условиях пандемии наиболее нуждающиеся многодетные семьи.

Всего на меры социальной поддержки по линии Министерства было направлено 19,2 миллиарда рублей.

- При этом каждый второй рубль направлен на поддержку семей с детьми. В 2020 году на меры соцподдержки семей с детьми выделено 9,4 миллиарда рублей, - сказала Эльмира Зарипова.


Читайте также: Меры поддержки семей с детьми в 2021 году: кому и какие выплаты полагаются



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite