В Польше на 27 000 избирательных участках проходят президентские выборы

В Польше идет голосование на выборах президента страны, сообщает ТАСС. В 7.00 по местному времени (08:00 мск) в республике открылись более 27 000 избирательных

В Польше идет голосование на выборах президента страны, сообщает ТАСС. 
В 7.00 по местному времени (08:00 мск) в республике открылись более 27 000 избирательных участков, которые будут работать до девяти вечера (22:00 мск).

В этом году в выборах участвуют 11 кандидатов, в том числе действующий польский лидер Бронислав Коморовский, который баллотируется на второй срок. Правом отдать свой голос на выборах располагают более 30 млн поляков. В последнем опросе общественного мнения готовность отдать свой голос за Коморовского декларировали 35% избирателей.

Главный конкурент Коморовского – кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда набирает в рейтингах 27% голосов. Он сделал ставку на критику действий своего оппонента и правительства, социальные проблемы и задачи, пообещав в первую очередь отменить принятое действующей властью непопулярное решение о повышении пенсионного возраста в республике до 67 лет.

Большой неожиданностью предвыборной гонки стал стремительный рост популярности рок-музыканта Павла Кукиза, который в последнем предвыборном рейтинге получил 15% голосов. Доверие избирателей он завоевал, заявив о намерении бороться с партократией и ввести одномандатную избирательную систему.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite