В Казани могут увеличить количество мест для проведения сельхозярмарок

За прошедшие 16 ярмарок было завезено продукции на 628 млн рублей.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил увеличить количество оборудованных мест для проведения традиционных сельскохозяйственных ярмарок. Об этом он заявил во время заседания на деловом понедельнике.

Как рассказал председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов, за время 16 сельхозярмарок, которые проводились с 12 сентября по 27 декабря в Казани, было завезено продукции на общую сумму 628 млн рублей. В среднем за один ярмарочный день реализовывалось товаров на более 39 млн рублей.

На каждой из 16 торговых площадок приняли участие сельхозпроизводители 22 районов республики, а также предприятия Татпотребсоюза, тепличный комбинат «Майский», холдинговая компания «Ак Барс» и другие. 

Кроме того, совместно с Роспотребнадзором по РТ с 26 октября по 9 ноября была организована горячая линия по вопросу безопасности плодоовощной продукции и срокам годности. Всего поступило 133 обращения, в основном казанцы интересовались правилами реализации плодоовощной продукции, требованиями к качеству и безопасности продукции.

В ближайшее время проведение ярмарок не планируется. 


Читайте также: В Татарстане пройдет крупнейшая агротехнологическая выставка «ТатАгроЭкспо»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite