Ростовчанин «разводил» жителей Татарстана на деньги под видом полицейского

Мужчина позвонил местной жительнице и упрашивал ее перевести 5 тысяч рублей на его номер.

Жительница Азнакаевского района Татарстана потеряла деньги, доверившись неизвестному на другом конце провода. На этот раз мошенник обманул свою жертву, представившись лже-полицейским, рассказали в пресс-службе МВД по республике.

Как рассказала пострадавшая, ночью у нее зазвонил телефон, неизвестный представился сотрудником полиции. Мужчина стал упрашивать ее перечислить на мобильный номер деньги для возобновления мобильного интернета. Средства он также пообещал вернуть. Женщина, поверив «лже-полицейскому», перевела на указанный номер около 5 тысяч рублей.

На следующий день она обратилась в отдел полиции, чтобы вернуть деньги, однако услышала, что звонившего ей сотрудника правоохранительных органов не существует.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали афериста, им оказался 36-летний житель Ростовской области. Мужчина сознался в содеянном, но деньги уже успел потратить.

На него завели дела по статье «Мошенничество». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Читайте также: В Казани стартовал процесс по делу мошенников из «Безопасного города»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite