ГЖФ изменил условия социальной ипотеки

Теперь соципотечники могут получить квартиры большей площадью, растянув оплату за квадратные метры сверх нормы на весь срок ипотеки.

В Татарстане изменились условия получения социальной ипотеки, благодаря которым расширились возможности получения квартир. Во-первых, увеличился размер допустимого превышения нормативной площади с 20% до 30%.

- Например, семья из одного человека претендует на 33 кв. м по норме. Максимальная площадь, которую он мог купить по льготной цене, составляла 39,6 кв. м. С учётом того, что мир меняется, мы строим более широкие квартиры, появилась возможность получить квартиру по льготной цене площадью 42,9 кв. м, - говорит заместитель исполнительного директора Госжилфонда при президенте Татарстана Булат Гилманов.

Во-вторых, уменьшился размер коэффициента к стоимости одного «квадрата» сверхнормативной площади с 1,5 до 1,2. Например, в этом году по нормативной площади 1 кв. м в Казани стоит 42 460 рублей. Каждый последующий метр раньше обходился за 63 690 рублей, теперь - 50 952 рубля.

- Также раньше за сверхнормативную площадь нужно было платить до получения квартиры. Теперь этот момент растянули на весь срок рассрочки, достаточно внести 10% первоначального взноса, - добавил Гилманов.

Спикер добавил, что для постановки на учёт и при прохождении перерегистрации нужно предоставить справку об отсутствии налоговой задолженности.


Читайте также: Татарстанцам увеличили минимальный размер оплаты труда


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite