Фарид Абдулганиев договорился о сотрудничестве с профсоюзом «Торговое единство»

Сотрудничество будет вестись и в целях развития электронной торговли товарами и услугами и онлайн торговли цифровой экосистемы «Профинтех» профсоюза.

Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев подписал соглашение о сотрудничестве с профсоюзом «Торговое единство». Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте республики по защите прав предпринимателей.

Стороны договорились взаимодействовать по вопросам защиты прав и законных интересов татарстанских предпринимателей, развития их социальных инициатив, совершенствования процесса правового просвещения в целях формирования правовой культуры и привития уважения к закону субъектов предпринимательской деятельности. Также они будут соблюдать интересы работодателей, планирование и реализацию совместных мероприятий и формирования законодательных инициатив.

Сотрудничество будет вестись и в целях развития электронной торговли товарами и услугами, онлайн торговли в рамках цифровой экосистемы «Профинтех» профсоюза «Торговое единство».

- Мы намерены привлекать представителей профсоюза в качестве экспертов по отдельным вопросам, связанным с рассмотрением жалоб предпринимателей. Кроме этого, они могут предоставлять свои заключения и предложения по выработке мер и предложений по предупреждению нарушений прав предпринимателей на территории Татарстана, - сказал  Абдулганиев.

Он также добавил, что за 2020 год на горячую линию Общественной приемной бизнес-омбудсмена РТ поступило 1061 письменных и 14835 устных обращений. Большинство из них исходили от предпринимателей из сферы торговли и общепита. 

- Подписанное соглашение создает еще один действенный канал обратной связи с предпринимателями, - заключил бизнес-омбудсмен.


Читайте также: Следственный комитет предложил ужесточить уголовную ответственность для физлиц


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite