Из-за морозов в Татарстане вырос спрос на обогреватели и электронику для запуска двигателей

С начала января татарстанцы приобрели в 5 раз больше техники для обогрева, чем в прошлом году.

В первой половине января в Татарстане произошло значительное похолодание. Это стало причиной резкого роста спроса на обогреватели и электронику для запуска двигателей автомобилей. Татарстанцы приобрели в 5 раз больше техники для обогрева, чем годом ранее. Втрое выросли продажи автотоваров для запуска двигателей машин при низких температурах. 

В целом в России выросли продажи техники для обогрева квартир и частных домов. С начала января продажи тепловентиляторов в штуках выросли в 9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, конвекторов – в 8 раз, обогревателей – в 4 раза.

Увеличился спрос и на различные аксессуары для комфортного сна, которые позволяют согреться ночью – период максимального снижения температуры. С начала января спрос на электрические простыни вырос в 4 раза год к году, на электрические грелки - в 3 раза. 

Спрос на автомобильные тепловентиляторы, которые россияне приобретают для более быстрого прогрева салона автомобиля, вырос в 12 раз год к году, на автоодеяла, позволяющие дольше сохранять тепло в двигателе и ускорить его прогрев - в 10 раз год к году, а тесты заряда АКБ стали популярнее в 3 раза.

Ранее KazanFirst писал о том, что из-за холодной и снежной зимы в России вырос спрос на валенки. В первую неделю нового года продажи валенок выросли в 1,6 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite