Рустам Минниханов про «Наш двор»: Венера, газуйте больше

Президент республики призвал Венеру Камалову не сбавлять обороты по благоустройству дворов.

В ходе итоговой коллегии Минстроя Татарстана Венера Камалова, руководитель департамента управления стратегическими проектами Фонда «Институт развития городов Татарстана», рассказала о первых итогах программы «Наш двор». Президент республики Рустам Минниханов отметил, что реализовывать ее было сложно: дорожники не знали, как работать во дворах, есть особенности планирования зон, один двор не похож на другой. За эту работу он поблагодарил всю команду Венеру Камалову и Наталию Фишман-Бекмамбетову.

- Знаю, что не всем нравится ваша работа. Вы там докапываетесь, цепляетесь, указываете на недостатки. Но мы же больше туда (в дворы - Ред.) не придём. Представьте, какие деньги мы тратим (50 млрд - Ред.). Это же настроение людей, это граждане Татарстана и нашей страны. Много мы сделали и делаем социально-культурных объектов, общественных пространств, но двор - это каждый день, это настроение людей, - говорит президент.

Похожая ситуация была в республике с капитальным ремонтом в начале пути. Но строители сумели набить руку, и теперь Татарстан капитально ремонтирует по тысяче домов в год.

- Такая же работа во дворах. Она требует умений, специфики. Я понимал, что первый год будет непростой. Но мне кажется, за прошлый год мы получили огромный опыт. Венера, поэтому газуйте больше, не сбавляйте обороты. Прошлый год - 8 млрд, в этом году планируем. Это огромные деньги. Конечно, хотелось бы, чтобы не только бюджетные деньги [использовались], но и товариществ, или управляющих компаний, или спонсоров, - заметил Минниханов.

Лидер республики затем напомнил главам, что благоустроенные дворы нужно верно содержать.


Читайте также: Венера Камалова: Масштаб программы «Наш двор» больше, чем у соседей в Башкортостане



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite