В Татарстане скончался кот Тишка, брошенный хозяевами во время пожара в Васильево

Тишку решили похоронить на Васильевской земле. 

Спасенный во время пожара в Васильево кот Тишка, за здоровье которого переживали жители Татарстана и других городов, скончался сегодня днем. Об этом в соцсетях рассказала волонтер и корреспондент «Народной газеты Васильево» Регина Чибрикова.

«Сегодня, 21 января, в 15.30 часов, Тиши не стало. Утром у кота резко снизилась температура до 33 градусов и он впал в кому», - пишет девушка.

Она сообщила, что коту провели реанимационные мероприятия: привезли здорового донора, а после сделали прямое переливание крови. Однако, несмотря на все старания ветеринаров, у Тиши начались судороги, а спустя короткое время он испустил последний вздох.

«Сказать, что это для нас огромная потеря - значит, не сказать ничего. Мы все верили в чудо и радовались каждому позитивному изменению. В этой истории нет "бы" - сделали всё, что сумели, нас консультировали лучшие специалисты, в том числе из Москвы. Держали под контролем каждый шаг, но перед законами жизни и смерти оказались бессильны».

Регина также добавила, что Тишку решили похоронить на Васильевской земле. Оставшиеся средства, которые небезразличные россияне жертвовали на необходимое лечение Тиши, будут переданы в фонд бездомных животных «Максимус».

Напомним, что 12 января в татарстанском в одной из квартир дома №56 в Васильево произошел пожар - загорелись диван и часть стены. 

Прибывшие на место пожарные быстро потушили огонь, а на кухне обнаружили закопчённого испуганного кота. Бедолагу вынесли на свежий воздух, провели реанимационные мероприятия. При помощи дыхательного аппарата кота откачали и спасли. 

На момент начала пожара в квартире находились молодая мама и ее 2-летний сын, которые успели выбежать. Причиной пожара, по предположениям инспекторов, могла стать детская шалость с огнём. Однако свекровь молодой женщины пыталась доказать, что виновник пожара – тот самый кот, который, по её словам, «постоянно ходил гадить за газовую плиту».

После пожара хозяева Тишки от него отказались, однако желающих забрать кота оказалось очень много. В итоге новые хозяева казанского кота нашлись в Москве. Увы, он так и не успел их увидеть.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
С ума уже посходили ))) скончался кот тиша, похоронить на васильевской земле )))) в коробку и закопать на пустыре
2
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite