За год на дорогах Казани погибли 15 пожилых людей

Еще 143 пенсионера получили в ДТП различные травмы. 

За 2020 год в Казани произошло 120 ДТП с участием пожилых людей, в которых 15 человек погибли, еще 143 получили травмы различной степени тяжести. С начала года зафиксировано 18 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов старше 60 лет, в которых 22 человека получили травмы.

Так, утром 14 января 44-летняя женщина-водитель автомобиля Рено Сандеро напротив дома № 60 по улице Челюскина наехала на 79-летнюю пенсионерку, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте, хотя рядом был пешеходный переход. В результате ДТП пострадавшая с ушибом головного мозга доставлена в больницу.

В силу возрастных и физиологических особенностей, пожилые люди не могут усвоить все новшества – особенности дорожной обстановки. Они не всегда способны быстро и правильно реагировать на приближающуюся опасность и спрогнозировать действия других участников дорожного движения. Пенсионеры зачастую попросту могут не заметить двигающийся вблизи транспорт, поэтому нуждаются в дополнительном внимании и особом отношении как участники дорожного движения.


Читайте также: В МВД рассказали подробности ДТП с гибелью 6-месячного ребенка в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite