В Татарстане у Заинской ГРЭС произошел разлив неизвестного вещества в воду

Площадь разлива составляет около 4 тысяч кв метров.

В 12.57 в службу спасения Заинского района поступило сообщение о радужном пятне на воде размером 200х20 метров по адресу: Заинская ГРЭС, второй отводной канал.

В 13.10 на место прибыла оперативная группа пожарно-спасательной части, которая подтвердила разлив и пятно размерами 200х20 метров. На месте подрядная организация выставила боновые ограждения.

Сейчас проводится сбор вещества для дальнейшей утилизации. Что именно за вещество разлилось и причина происшествия - неизвестно.

Организовано информационное взаимодействие с министерством экологии, Управления Роспотребнадзора по РТ, природоохранной прокуратурой, МВД по РТ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане произошел разрыв ёмкости установки предварительного спуска воды при проведении испытания воздухом на открытой площадке ООО «Малые нефтяные компании Татарстана». Испытания проводились после реконструкции, для нефти объёмом 50 кубов, давление воздуха было 9 атмосфер. Когда давление достигло 6 атмосфер, бак взорвался. Как стало известно KazanFirst, погибшими оказались 49-летний Камиль Мухлисуллин и 47-летний Фаниль Габдурахманов. С травмами госпитализирован выживший 47-летний Петров - у него перелом конечностей и сотрясение мозга. Мужчина доставлен в районную ЦРБ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Честный
Не скрывайте, пишите как есть.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite