В Татарстане чиновник подделал документы, чтобы участок оказался не в сельхозе «Озерный», а в поселке «Озерный»

Ущерб государству составил более 1,7 млн рублей.

Следком Татарстана завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего главы и руководителя исполкома Семиозерского сельского поселения Высокогорского района. Его обвинили в превышении служебных полномочий.

По версии следствия, зимой 2020 года к обвиняемому обратился гражданин с просьбой изменить адрес находящегося в его собственности земельного участка в подсобном сельском хозяйстве «Озерный», на поселок Озерный. При этом участок никогда не находился в черте поселка, но мужчина изготовил соответствующий ситуационный план, определив его именно там. Глава сельского поселения знал об этом и о том, что обратившийся к нему мужчина не владел и не имел права на указанный в ситауционном плане участок, который являлся госсобственностью и располагался в рекреационной зоне, подписал соответствующее постановление, а также акт согласования границ участка, в котором его площадь была увеличена с 1000 до 1600 кв.м. Помимо этого глава поселения выдал мужчине разрешение на вырубку деревьев на участке.

Действиями обвиняемого причинен ущерб в виде отчуждения участка на сумму более 1,7 млн рублей, а также незаконной вырубки 54 деревьев в размере 27,6 тысяч рублей. Вину мужчина не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Читайте также: В Казани на Баумана снова рухнула итальянская иллюминация


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite