Строить кольцевую железную дорогу вокруг Казани начнут в 2022 году

Стоимость первого этапа проекта оценивается в среднем в 3 млрд рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов заявил, что в этом году планируется подписать соглашение с ОАО «РЖД» о софининсирование строительства пригородного железнодорожного кольца в Казани. Строительство должны начать в 2022 году.

Проект предусматривает строительство двух новых железнодорожных съездов в районе станций Новое Аракчино и Дербышки, строительство третьих путей и искусственных сооружений. Общая протяженность кольца составит 48 км и соединит 17 остановочных пунктов, в том числе два новых остановочных пункта - «Абжалилова» и «Торфяная».

На первом этапе построят третий путь на участке станций Юдино –Дербышки и съезда в районе станции Новое Аракчино, что позволит осуществить движение пригородных поездов по маршруту: международный аэропорт «Казань» – станция Казань-1 – станция Казань-2 и обратно. Стоимость первого этапа оценивается в среднем в 3 млрд рублей.

На втором этапе пройдет строительство третьего главного пути на участке станция Казань-2 – станция Дербышки со строительством съезда к остановочной платформе Компрессорный. На третьем этапе планируется построить вторые железнодорожные пути на участке о.п. Компрессорный – станция Вахитово.

Предусмотренное в проекте строительство третьего главного пути на участке станция Юдино – станция Дербышки позволит значительно разгрузить движение поездов по «Транссибу», отметил министр.


Читайте также: После жалоб родителей возбуждено уголовное дело о вовлечении детей в протесты 23 января


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite