«Здравмедтех-Поволжье» увеличил ежемесячное производство масок до 1 млн

Сейчас организация поставляет товар в 30 регионов России.

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил ЗАО «Здравмедтех-Поволжье», где ежемесячно изготавливают 1 млн масок для медучреждений. Также компания обеспечивает медицинскими костюмами не только больницы Татарстана, но и еще 30-ти регионов России.

«Здравмедтех-Поволжье» была создана в 2000 году. Предприятие выпускает медицинскую одноразовую одежду и белье, изготовленное из нетканых материалов. В компании трудятся более 200 человек. Нарастить производство и расширить рынок сбыта «Здравмедтех-Поволжье» помогла казанская программа льготного кредитования.

- На эти средства мы закупили в Испании термоформеры – оборудование, необходимое для упаковки изделий. Мы одни из первых стали использовать такое оборудование для комплектации одноразовой медицинской одежды, это сделало нашу работу в разы эффективнее, – рассказал директор компании Евгений Халевин.

Сейчас организация поставляет товар в 30 регионов России. Порядка 35% производимой продукции поставляются в медучреждения Татарстана, около 60-70% отправляется за территорию республики.

По словам начальника производства Владимира Шерчкова, в настоящее время здесь выпускается 1 млн масок в месяц для медучреждений. Он также напомнил, что еще в 2004 году на компания совместно с новосибирским научным центром «Вектор» разработала защитный костюм, тогда была первая угроза пандемии птичьего гриппа. С прошлого года эти костюмы использовались врачами, работающими с ковидными пациентами.

Теперь предприятие планирует создать производственный корпус на базе технополиса «Новая Тура», а также в перспективе – выйти на зарубежные рынки. 

- Мы разработали новую технологию – ультразвуковое скрепление, в данном случае без использования ниток, эта технология позволяет увеличить производительность на 50%, но чтобы масштабно развернуть данное производство, нужны уже другие площади», – добавил Халевин.


Читайте также: Эксперты КФУ: Все, что мы делаем в соцсетях, остается навечно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite