Путин предложил Госдуме отменить предельный возраст назначенным им чиновникам

По действующему законодательству, на госслужбе можно находиться до 65 лет.

Владимир Путин представил в Госдуму законопроект, который позволит назначенным им государственным служащим работать на занимаемом посту после 70 лет. Законопроект зарегистрирован в базе нижней палаты парламента. 

Речь идет о тех чиновниках, которых, согласно Конституции, назначает президент России. Это премьер-министр, вице-премьеры, федеральные министры, главы ФСБ, СК, Генпрокуратуры, региональные прокуроры, полпреды в федеральных округах и ряд других высших чиновников. 

«На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет», — говорится в тексте законопроекта. 

Согласно действующему законодательству, предельный срок нахождения на госслужбе составляет 65 лет. Но этот срок в исключительных случаях может быть продлен до 70 лет. 

«Вместе с тем в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста», — объясняется в пояснительной записке к законопроекту.


Читайте также: Путин подписал закон о штрафах для чиновников за оскорбление граждан


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Yak
«Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite