Эксперты предсказали рост продаж автомобилей в середине 2021 года

По мнению профессионалов, в первом квартале текущего года на рынке сохранится дефицит машин.

В этом году продажи автомобилей вырастут в среднем на 3 процента к показателям 2020 года.  Рынок подержанных автомобилей может сохранится в том же объеме с возможностью роста в 1-2%, пишет «Российская газета», ссылаясь на слова аналитиков.

По итогам 2020 года продажи автомобилей снизились в Москве, сразу на 17%, и на 10% - в Санкт-Петербурге. Зато на Дальнем Востоке зафиксирован рост продаж на 9% к уровню 2019 года. Наибольший спад продаж пришелся на те регионы, где были введены самые серьезные ограничения, отмечают эксперты.

Ожидается, что рост продаж автомобилей будет во втором полугодии 2021 года. В первом квартале текущего года на рынке сохранится дефицит машин.

«Сейчас основной тренд, который влияет на рынок - это дефицит автомобилей. Сам по себе он продолжает подогревать интерес покупателей, также как и ожидание роста цен в 2021 году. Дефицит будет сохраняться в 1 квартале 2021 года, поэтому нельзя сказать, что потребительский спрос удовлетворен», - цитирует «Российская газета» словам директора филиала «Авилон.Hyundai» Дмитрия Макарычева.


Читайте также: «Для молодежи - самое то»: Минниханов протестировал электромобиль «Кама-1»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite