Учёные нашли странные отличия в течении коронавируса у разных рас

Исследование также показало, что азиаты в 1,54 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и были подключены к ИВЛ, чем белые пациенты, а заболевшие с темным цветом кожи - в 1,8 раза чаще.

Ученые лондонского университета королевы Марии и фонд Barts Health NHS Trust заявили, что у пациентов с коронавирусом из разных этнических групп различается течение болезни. Свое исследование они опубликовали на портале BMJ Open.

Специалисты проанализировали данные 1737 пациентов с коронавирусом старше 16 лет, которые были госпитализированы с 1 января по 13 мая 2020 года. 538 больных (31 процент) были выходцами из Азии, 340 пациентов (20 процентов) - чернокожими, еще 707 человек (40 процентов) - белыми. 511 человек — 29 процентов от общего числа - скончались к 30-му дню лечения. 

Исследование также показало, что выходцы из Азии в 1,54 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), чем белые пациенты, а заболевшие с темным цветом кожи - в 1,8 раза чаще. 

Вероятность смерти у людей азиатского происхождения была в 1,49 выше, чем у белых больных, а у чернокожих — в 1,3 раза выше. Более того, у выходцев из Азии и чернокожих пациентов риск оказаться на ИВЛ и в отделениях интенсивной терапии оказался выше на 50-80 процентов, чем у белых больных того же возраста.

Как отметил специалист по реанимации и анестезии Йизе Ван, исследование показывает непропорциональное влияние коронавируса на представителей разных этнических групп.

«Чернокожие и выходцы из Азии, поступившие в больницы Barts Health с COVID-19, были значительно моложе, тяжелее переносили болезнь и имели более высокую смертность по сравнению с белыми пациентами того же возраста и исходного состояния здоровья».

Однако, несмотря на большое количество пациентов, ученые не смогли сделать более подробную разбивку по этнической принадлежности.


Читайте также: Трое татарстанцев скончались от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Кому так плохо живётся в России, валите на запад, вас там очень сильно ждут и любят .
1
0
Ответить

Остров Самоневезения
Остров самоневезения (новые слова к старой песне) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite