В 2020 году в Казани объем муниципальных закупок снизился на 11 процентов

За прошлый год муниципальные заказчики инициировали и разместили 799 конкурентных процедур на 6,6 млрл рублей.

В 2020 году в Казани объем муниципальных закупок снизился на 11 процентов по сравнению с аналогичным показателем 2019 года. Об этом сообщил на деловом понедельнике директор дирекции по конкурентной политике и закупкам Казани Ильшат Салимзянов. За прошлый год муниципальные заказчики инициировали и разместили 799 конкурентных процедур на 6,6 млрл рублей. Количество закупочных процедур уменьшилось на 30%. При этом общий объем размещенных конкурентных закупочных процедур для субъектов малого предпринимательства составил 1,3 млрд рублей, что на 17% меньше показателя предыдущего года.

Ограничительные меры в связи с распространением коронавируса не помешали потенциальным поставщикам проявить высокую активность на торгах. Так, среднее количество участников на торгах составило 3,6, что на 13% выше показателя предыдущего года.

- Были и показательные случаи. Например, по закупкам Управления образования на поставку облучателей и рециркуляторов заявилось 45 участников. По результатам торгов стоимость контракта снизилась на 80%, - прокомментировал спикер.

В 2020 году было отклонено 5,5% участников торгов, что на 44% меньше, чем в прошлом году. Это свидетельствует об улучшении качества подготовки потенциальных исполнителей. Экономия бюджетных средств по результатам размещенных закупок муниципальных заказчиков составила 2,1%, что на 8 % ниже показателя 2019 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite