В Казани на 21-летнего водителя составили 13 протоколов за неуплату штрафов в срок

Мужчина систематически уклонялся от уплаты штрафов. 

Госавтоинспекция Казани ежедневно выявляет неплательщиков штрафов за различные нарушения ПДД. В минувший вторник, 26 января, инспекторы задержали 21-летнего казанца, который систематически уклонялся от уплаты штрафов. Все его нарушения были зафиксированы на приборы видеофиксации. В результате на мужчину составили 13 протоколов, а материалы передали в Федеральную службу судебных приставов.

На следующий день сотрудники ГИБДД задержали 30-летнего водителя, который тоже не оплатил вовремя свои штрафы. Его в скором времени доставят в местное отделение ОВД для рассмотрения дела мировым судьей. Сейчас водитель находится под административным арестом на 3 суток.

Госавтоинспекция Казани призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения и вовремя оплачивать административные штрафы. По закону, предусмотренный срок оплаты составляет 60 дней.

- Административная ответственность предусмотрена в виде штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, - комментирует командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Казани майор полиции Яруллин Нияз.

Ранее KazanFirst писал о том, что за 12 месяцев прошлого года сотрудниками Госавтоинспекции Казани составлено более 7000 административных материалов за нарушение водителями правил дорожного движения. В 328 случаях суд наложил арест на нарушителя. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite