В Челнах «ВолгоПромГазу» и «Жилкомсервису» влетело за факел из газовой трубы

Коммунальщики пытались потушить взметнувшееся на метр пламя снегом.

В адрес руководителей «ВолгоПромГаза» и управляющей компании «Жилкомсервис» прокуратура Набережных Челнов внесла представления с требованием устранить нарушения после того, как в сети всплыло видео с факел из газовой трубы многоквартирного дома. Также надзорное ведомство наказало привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее KazanFirst писал о возгорании в поселке ГЭС. На борьбу с огнем, вспыхнувшим из газовой трубы дома 9/5 13 января в 14:43, бросились «вооружившиеся» лопатами со снегом дворники. Процесс запечатлели на видео и слили в сеть. Прибывшие спасатели обнаружили факельное горение газа из фланцевого соединения трубы, расположенной под балконом квартиры на первом этаже. В результате пожара там сгорел деревянный пол.

Выяснилось, что причиной воспламенения газа могла стать искра, образовавшаяся при обломе болта во время протяжки фланцевого соединения работниками «ВолгоПромГааз». В прокуратуре пришли к выводу, что инцидент произошел по вине двух слесарей. Кроме того, после обнаружения утечки они пытались устранить аварию своими силами. По инструкции рабочие должны были сообщить обо всем в «Челныгаз». При проверке в «Жилкомсервисе» выяснилось, что там не было актов выполненных работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования и фасадных сетей за декабрь прошлого год, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite