Владимир Колокольцев наградил полицейского медика из Татарстана

Награды удостоена врач-инфекционист Лилия Шайхуллина.

Министр внутренних дел России генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил 26 сотрудников и работников ведомственных медицинских организаций. Почетной грамотой МВД России удостоена врач-инфекционист кабинета инфекционных заболеваний поликлиники ФКУЗ «МСЧ МВД по Республике Татарстан» Лилия Шайхуллина.

Более 10 лет она оказывает помощь сотрудникам полиции Татарстана. Шайхуллина отмечает, что количество пациентов выросло в несколько раз.

Владимир Колокольцев отметил, что в настоящее время в число задач медиков входит противостояние коронавирусу среди сотрудников, которым приходится поддерживать правопорядок в достаточно сложных условиях, вызванных пандемией.

«Должен сказать, что в короткие сроки ведомственные медицинские учреждения удалось адаптировать к изменившейся обстановке. На лечение больных коронавирусом перепрофилирован клинический госпиталь в Москве. Дополнительные меры приняты по оснащению медико-санитарных частей и поликлиник рентгеновскими компьютерными томографами, биологическими станциями для диагностики COVID-19. Организована закупка современных средств индивидуальной защиты. Все это позволило снизить темпы роста заболеваемости среди личного состава», – подчеркнул глава МВД России.

По словам Министра внутренних дел, такой результат стал возможен благодаря самоотверженной круглосуточной работе врачей, медсестер и младшего персонала: «Вы, как настоящие герои, с риском для себя боролись и продолжаете бороться за жизнь и здоровье наших коллег».


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite