Татарстанец зарегистрировался самозанятым после исправительных работ за долг по алиментам

После наказания мужчина полностью погасил долг и устроился самозанятым.

Судебные приставы заставили 38-летнего жителя Татарстана оплатить долг по алиментам в размере 120 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по республике.

По решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать несовершеннолетним дочери и сыну алименты в размере 1/3 части своего дохода. Однако горе-отец платил нерегулярно, в результате чего задолженность превысила 120 тысяч рублей. Кроме того, должник нигде официально не работал, счетов в банках не имел, а когда к нему явились приставы, то он не открыл им дверь.

Неплательщика привлекли к статье 5.35.1. КоАП РФ и назначили 30 часов обязательных работ. Отбыв наказание, отец-должник незамедлительно выплатил долг по алиментам в полном объеме, решил вопрос и с трудоустройством - зарегистрировавшись самозанятым.

В 2020 году за неуплату алиментов более 2,7 тысяч неплательщиков привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. С начала 2021 года судебные приставы Татарстана в отношении должников по алиментам составили более 170 протоколов об административном правонарушении.


Читайте также: У казанца арестовали грузовой тягач за долг в 80 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite