В нижнекамском ковидном госпитале проходят лечение 122 пациента

Прослеживается стабилизация ситуации с COVID -19.

По данным на воскресенье 31 января в Нижнекамске и районе зарегистрированы 578 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 457 горожан. В ковидном госпитале лечение продолжают получать 122 пациента, сообщил на еженедельной планерке руководителей мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Как отметил градоначальник, отступлению пандемии будет способствовать только коллективный иммунитет, для формирования которого важное значение играет проведение своевременной вакцинации против коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день первый этап вакцинации в Нижнекамске прошли 576 человек, полностью, включая второй компонент, 150 человек. В листе ожидания находятся еще около 5 тысяч человек, которые уже обратились в поликлиники и изъявили желание сделать прививку. В Нижнекамск вскоре должна поступить партия 2 тысяч доз. В ближайшие дни она будет доставлена поликлиники. 

- В первую очередь нам необходимо уделить особое внимание вакцинации горожан, находящихся в «группе риска» - лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, а также работников медицинских, образовательных и социальных организаций, сотрудников наших промышленных предприятий и организаций, - сказал Метшин. - Безусловно, каждый решает самостоятельно – делать прививку или нет. Но, практика и результат вакцинации тех, кто это сделал, показывает, что она не сопровождается какими-либо побочными явлениями.


Читайте также: «Привиться от ковида должны и все переболевшие»




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite